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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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新年ブレッド2017

P_studiomimosa新年ブレッド2017

新年を迎えて最初に焼いたのは
シンペルを使った大型パン!

今年は丸くてやわらかな気持ちで過ごしたい。
だから、
丸いシンペルで発酵させて土鍋ごと焼く
しっとりやわらかな新年ブレッドにしよう。

生地をシンペルに入れてじっくり仕上発酵させる。
高温でしっかり余熱をした土鍋の中に生地を入れ、
フタをして焼成する。

十字にクープを入れるときは
今年も元気で美味しいミモザパンを
つくれますように!そんな願いを込めて。

フタをして焼くことで
まるで蒸気注入したかのように
しっかりとクープが開いてくれる。

土鍋で焼いたパンは
ふんわりふっくら感が数日楽しめる。

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