FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOP● ミモザパン ≫ おせちパン

おせちパン

P_studiomimosaおせちパン

おせち料理に並ぶ黒豆と栗きんとん。

この2つを取り入れた”おせちパン”

今年最初の新作!
冬のミモザパンに仲間入りしました。

黒豆ロールは
黒豆を包んで抹茶をふりかける。
黒豆の甘さと抹茶の渋さが
口の中で溶け合う。

きんとんロールは
さつまいものペーストを包み
栗を中央にのせ白ケシをふる。

どちらも全粒粉入りの素朴な味わい
だから黒豆や栗きんとんの味が引き立つ。

お正月の1品としていががでしょうか。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL