FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOP● ミモザパン ≫ みかんブレッド

みかんブレッド

P_studiomimosaみかんブレッド

冬にみかんは欠かせない。
つい手を伸ばして剥いてしまう。

一物全体、丸ごと食べるのがいい。
そう思って皮までとはいかないけれど
甘皮も気にせず口に入れていて
ビタミンをたっぷり体内に取り入れている。

そんなみかんを丸ごとつかって
焼いたのがこちらのみかんブレッド!

仕込水にはみかんの果汁を入れ、
外側の皮の部分にはみかんの皮を
砂糖で煮込んだものも入っている。

見た目もみかん!
食べてもみかん!

皮と中身がみかんのようになるには
知って納得、成型に秘密がある。

みかんを丸ごと味わえ楽しめる一品。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL