Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年07月
TOP○ うちごはん ≫ 里芋コロッケ

里芋コロッケ

U_studiomomsa里芋コロッケ

冬になるとつくる里芋コロッケ!

イモ洗いした里芋をそのまま茹でて
つるんと皮をとった里芋はねっとり感が強い。
じゃがいもとは違う手触りと食感。

「ネバネバする~!」と言いながら
娘が丸めるのを手伝ってくれる。
娘の手に合わせて一口サイズコロッケに。

合い挽き肉がなかったから
鳥のひき肉でさっぱりと。

その代りマッシュした里芋に
トマトソースとチーズをたっぷりのせて
里芋グラタン?を1品追加することに。

里芋はお正月には筑前煮に、
シンプルな里芋の煮っ転がしも美味しい。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL