FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP● ミモザパン ≫ お豆パン

お豆パン

P_studiomimosa4色お豆

節分のある2月につくるお豆パン!

パンの中にはたっぷりのお豆。

金時豆、青えんどう、手亡豆、ひよこ豆、黒豆。
5種類のお豆が入っています。

最後にきな粉をふって仕上げたお豆パン。

お豆たちを味わってもらいたいから
パンの生地は全粒粉入りで仕込水はお水だけ。
シンプルな生地にしました。

黒豆入り、アーモンド入り、黒ゴマ入り・・・
最近さまざまな種類のきな粉を見かけます。

今回つかったのは若竹色のうぐいすきな粉。
色・味・香りと三拍子そろっています。
粒子も細かくヨーグルトやミルクに入れても
おいしい。

女性に嬉しいイソフラボンたっぷりの大豆は
日本のスーパーフード!

栄養たっぷりのお豆パンです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL