FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOP● ミモザパン ≫ ピザ&フリッタ

ピザ&フリッタ

P_studiomimosaイタリアピザ

もっちり!カリカリ!
人によって好みもさまざま。

こちらは薄く伸ばしたカリカリの
イタリアンピザ。

強力粉だけではもっちり、
そして薄く伸ばすのは至難の技。
そこで、薄力粉を多めにして生地を作りました。

トッピングはトマトソース、アンチョビと
たっぷりのシュレッドチーズ。

もう1品はフリッタ!
同じ生地でベーコンなどを混ぜた
ホワイトソースを包みました。

ピザにホワイトソースとチーズをのせて焼いても
美味しいかもしれません。

同じ生地でも成形やトッピングを変えると
バリエーションが広がります。

野菜とともに召し上がれ。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL