Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年08月
TOP● ミモザパン ≫ キャンプ・ナン

キャンプ・ナン

P_studiomimosaナンカレー

キャンプでつくるミモザパン!

これまでアウトドアでつくったパンは
手ごねで作るカンパーニュや
混ぜて作るオニオンチーズパンなど。

今回は特製トマトカレーに合わせて
ナンに挑戦!

仕込水などは目ばかり手ばかり。
自分の五感を信じて。

発酵は時間より生地の膨らみを目安に。
成型で生地が伸びない時は少し休ませる。
人間と一緒で休むとパン生地も元気になります。

フライパンでこんがり焼き上がったナンたち。
下のおばけナンは娘のアイデア。
思いもよらいないことをやってくれます。
他にも耳を付けたミッキーナンなど。

P_studiomimosa里山ナンオバケ

多めに焼いて翌朝の朝食にもなりました。
冷めたナンはフライパンにフタをして温めます。
この時にチーズをのせてチーズナンに。

ハムやソーセージ、サラダをのせても
美味しいかもしれません。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL