
生地にくるみを混ぜ込んだくるみパン。
1つの生地で2つの楽しみ方を紹介します!
1つはパン屋さんによくあるくるみパン。
フィリングにクリームチーズを入れました。
カマンベールチーズも美味しいかもしれません。
もう1つはコッペパンのような形に。
焼成前にクープを入れフランスパン風にして
サラダやハムをサンドしました。
パンづくりで一番楽しいのが成形です。
成形を変えると1つの生地でいくつものパンを楽しめます。
また、仕上げ発酵後、焼成の前に最後のお化粧となる照卵。
今回は全卵を薄く塗りました。
ミルクを塗るとほのかな焼き上がりに。
リーンな生地の場合、上新粉やライ麦などをふるだけ
ということもあります。
ぜひお試しください!
Comment