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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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くるみパン

2011 05 16 Pくるみパン

生地にくるみを混ぜ込んだくるみパン。
1つの生地で2つの楽しみ方を紹介します!

1つはパン屋さんによくあるくるみパン。
フィリングにクリームチーズを入れました。
カマンベールチーズも美味しいかもしれません。

もう1つはコッペパンのような形に。
焼成前にクープを入れフランスパン風にして
サラダやハムをサンドしました。

パンづくりで一番楽しいのが成形です。
成形を変えると1つの生地でいくつものパンを楽しめます。

また、仕上げ発酵後、焼成の前に最後のお化粧となる照卵。
今回は全卵を薄く塗りました。
ミルクを塗るとほのかな焼き上がりに。
リーンな生地の場合、上新粉やライ麦などをふるだけ
ということもあります。

ぜひお試しください!

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