Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年06月
TOP○ うちごはん ≫ キャンプ・パエリヤと高原野菜

キャンプ・パエリヤと高原野菜

U_studiomomsa八ヶ岳キャンプパエリヤ

八ヶ岳キャンプ・2日目の夕食。

手羽先と夏野菜の煮込み料理
と一緒にご飯ものをもう1品。

毎回登場するパエリヤですが
ご飯を炊く要領で意外と簡単につくれる。

玉ねぎのみじん切りとごはんを炒め
魚介類、またはお肉、
彩りのいいカラーピーマンなどををのせて
炊き上げる。
サフランがなくてもカレー粉やコンソメ、
ケチャップなどで代用してもいい。

今回は八ヶ岳のとれたて新鮮な野菜が
安く手に入ったので紫キャベツとパセリを
盛り付けたらちょっと豪華に。

その時にあるもので、
またはその土地のものを取り入れて。
秋にはきのこ類を入れたりと
季節によって具材をかえることもできる。

具材を多くして
おかずもご飯も一緒にできるのが嬉しい。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL