Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP○ うちごはん ≫ キャンプ・パスタ

キャンプ・パスタ

U_studiomomsa八ヶ岳キャンプランチ

八ヶ岳キャンプ2日目の昼食。

昼食は簡単にレトルト食品や
外食で済ませてしまうことも。

今回はバジルとトマトのパスタ。

といってもソースは市販の物で
バジルソースにはズッキーニを
トマトソースにはオリーブを加える。
このひと手間で美味しさをアップできる。

パスタの麺は半分に折り
水につけておくとゆで時間が半分以下に。
自宅でも時間がない時に役立つ。

キャンプではジッパー付きの袋に
麺と水を入れ、しばらくおいたら
水ごと鍋に入れて茹でてしまう。

キャンプを重ねるうちに
水の節約や簡単にできる方法など
ちょっとした知恵も生まれてきた。

毎回新たな発見があるのも楽しい。

U_studiomomsa八ヶ岳キャンプ朝食

こちらは2日目の朝食。
1つの鍋で3人分の料理をしてしまう。

帰宅する日はパンだけ。
または夕食の残りということも。

いずれにしても緑を眺めながら
ゆっくり朝食できるだけで十分だ。
日頃できないことだから。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL