Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOP○ うちごはん ≫ 鰻のチカラ

鰻のチカラ

U_studiomimosaうなぎ

今年は土用の丑の日が2回!!

いずれも待てず
7月中旬、鰻丼を作りました。
心身ともに疲れてしまい
食べ物に頼りたくなったから。

うなき~!と奮発したものの
白いご飯を埋め尽くせなかったところは
錦糸卵で補いボリュームアップ。
庭の山椒をのせて完成。

旬の枝豆は
茹で上げたアツアツの時に塩をふる。
今でしか味わえない食感がいい。
タンパク質豊富だから体にもいい。

栄養と睡眠をしっかりとって
暑い夏を乗り切ろう!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL