Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年08月
TOP● ミモザパン ≫ ラップサンド

ラップサンド

P_studiomimosaピタパン

断面が彩り鮮やかなラップサンド!

いつものパンとちょっと違う。
サンドする具材が主役です。

薄く伸ばした生地で
色とりどりの具材をやさしく包みます。

黄色いパプリカが入ったラップサンドには
照り焼きポーク、人参のマリネと青シソ。

紫キャベツが入ったラップサンドには
鶏のささみで作ったバジルチキンとレタス。

パン生地はイーストの代わりに
ベーキングパウダー、油はショートニング。
手で擦り合わせるように混ぜていき、
薄く均一に伸ばしフライパンで焼き上げます。

今回は歯ごたえのある野菜と肉の組み合わせ
ですが、食感や彩りなど
いろいろとアレンジして楽しめそうです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL