Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年06月
TOP● ミモザパン ≫ プチかぼちゃパン

プチかぼちゃパン

P_studiomimosaかぼちゃパンミニ

プチかぼちゃパン!
手のひらにちょこんとのるサイズの
かわいいかぼちゃパン。

皮と中身の生地が違うのがポイント。

中身の生地には蒸したかぼちゃを
外側にはかぼちゃの皮とよもぎを練りこむ。
かぼちゃの皮だけでは色が出にくいので
よもぎもしくは抹茶で色を出す。

皮の生地で中身を包む。
周りをカットして、かぼちゃの皮を
中央にさすとグンとかぼちゃらしくなる。

焼成すると緑の皮の間に
黄色の中身が顔をのぞかせる。
色のコントラストがいい。

こしあんやかぼちゃあんを包んで
スイーツなかぼちゃパンに仕上げても美味しい。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL