Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年06月
TOP● ミモザパン ≫ かぼちゃツイスト

かぼちゃツイスト

P_studiomimosaカボチャツイスト

秋はイエローの季節!?
ハロウィンということで
かぼちゃを使ったパン、お菓子、和菓子が
店頭に並んでいます。

10月はStudioMimosaもかぼちゃパンを紹介していきます。

こちらはかぼちゃツイスト!

ヨーグルトを仕込水に入れた生地は
しっとりとやわらかい。
まるでスポンジケーキをたべてるかのよう。

かぼちゃクリームには、
かぼちゃにバター、卵に砂糖
そして、ピーカンナッツが入っています。
かぼちゃにコクと甘みが加わり、
ナッツがアクセントに。
このかぼちゃクリームだけでも美味しい。
多めに作り、シンプルなパンやクラッカーに
のせるてもいいかもしれません。

ツイストパンはひねり具合で表情が変わります。

たっぷりのかぼちゃクリームを挟んだから
ひねるのが一苦労。
カットするとぽろっとこぼれてしまう。
それほどたっぷりのかぼちゃ!

ふんわり生地にコクのあるぼちゃクリームが
とてもよく合います。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL