FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOP● ミモザパン ≫ 芋栗あん

芋栗あん

P_studiomimosa芋栗

秋につくる”さつまいもあん”。

今年は栗の甘納豆を混ぜて
ダブルの美味しさを詰め込んだ
”芋栗あん”を作りました。

P_studiomimosa芋栗あん

さつまいも本来の甘さを生かしたくて
砂糖やバターは控えめに。
シンプルなさつまいもあんに
アクセントとして栗の甘納豆を
混ぜ込んでいます。

2種類の栗の甘納豆。
剥き栗の方が甘く
渋栗はしっとり甘さ控えめ。

U_studiomomsa運動会2017c

このあんを無造作に丸め、卵黄を縫って
焼いたら栗入りスイートポテトに!

さつまいもあんはパン生地に混ぜても
包んでも美味しい。

心もほっこりな芋栗あんです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL