FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP● ミモザパン ≫ こんにゃくブレッド

こんにゃくブレッド

P_studiomimosaこんにゃくブレッドb

こんにゃくとパン!?
ちょっと驚きの組み合わせですが
こちらは蒟蒻をつかったこんにゃくブレッド。

蒟蒻といえば
低カロリーで食物繊維が豊富。
さらに、肌の保水性分であるセラミドもたっぷり。

普段は煮物、おでんや蒟蒻田楽でいただきますが
今回は、ペースト状にした蒟蒻を仕込水として
使いました。

生芋こんにゃくは硬くなりやすく
蒟蒻の種類によって仕込水の増減はありますが、
油脂を使用せず蒟蒻意外は強力粉、砂糖、塩と
スキムミルクのみ。

だから蒟蒻の存在感たっぷり。
蒟蒻をいつもと違った食感で
味わうことができる。
ヘルシーで腸にも肌にもうれしいパンです。

P_studiomimosaこんにゃくブレッドa

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL