FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP● ミモザパン ≫ かぼちゃチーズ

かぼちゃチーズ

P_studiomimosaかぼちゃチーズ

10月に紹介してきたかぼちゃパン。

最後はおうちパンの中から
こちらのかぼちゃチーズ!

蒸したかぼちゃをいちょう切りにして
切り込みを入れた生地に
かぼちゃを挟むようにのせていく。
この時、窯のびした時にかぼちゃが
落ちないようしっかり押さえるのがポイント。

ヨーグルトとマヨネーズを混ぜて
かぼちゃの上にたらし、
仕上にナチュラルチーズと粉チーズを
のせて焼き上げます。

チーズとかぼちゃは相性抜群。
そして、マヨネーズやチーズの油脂が
かぼちゃの栄養を体に効率よく届けてくれます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL