FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年10月
TOP● ミモザパン ≫ かぼちゃケーキ

かぼちゃケーキ

P_studiomimosaかぼちゃケーキ

かぼちゃパングラタンでつかった
ビックサイズの「くり将軍」。

そのかぼちゃを全部使い尽くそう!
ということで残った部分をつかって
焼いたのがこちらの”かぼちゃケーキ”

種がついた中綿に栄養がありそうと
ザルで中綿をこしたかぼちゃエキスと
かぼちゃの一部をつかっています。

いつものバナナケーキをアレンジしました。
卵、三温糖、米油、バナナエキス、
そして少々のミルク、蒸したかぼちゃ。
思ったよりキレイな色に仕上がりました。

砂糖は控えめにしたから
ちゃんとかぼちゃの甘味も生きている。
むしたかぼちゃを散りばめたから
かぼちゃそのものも味わえる。

色よし、味よし、風味よし!!

残りのかぼちゃエキスでもう1品。
水、コンソメと豆乳を加えたかぼちゃスープ。
これで、くり将軍丸ごと1個を味わい尽くしました。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL