Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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クリスマスショコラ

P_studiomimosaクリスマスブレッド2017

今年はいつになく時の経過が早かった。

早朝は身の引き締まる寒さですが
イルミネーションが綺麗な季節。
そして、クリスマスシーズンです。

12月はそんな季節に合うパンを紹介します。

こちらは、ショコラブレッド。
デニッシュ生地にチョコシートを折り込んで
パウンド型に入れて焼き上げました。

ナッツ、チョコやアザラン、粉糖などで
おめかしして
クリスマスショコラとなりました。

カットするとバターとチョコの層、
そして折り込むときにちらした
ピーカンナッツがアクセントに。

P_studiomimosaクリスマスブレッドカット

カットして1切れが2つ、3つと
やめられない美味しさ!!
それもそのはず、バターもたっぷり、
チョコもたっぷりな生地なのだから。

バターや卵がたっぷり入ったリッチな生地
デニッシュ!
その美味しさをたっぷり味わえます。

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