Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年08月
TOP● ミモザパン ≫ クリスマスクグロフ

クリスマスクグロフ

P_studiomimosaクリスマス2017

クリスマスクグロフ!

クグロフ型で焼き上げると
見た目はとてもシンプルですが
カットすっるとご覧のとおり。

リッチな生地にドライフルーツがたっぷり
入っています。

P_studiomimosaクリスマスクグロフ

ドライフルーツそのままでもよいのですが
ドライフルーツを軽く蒸して、
ラム酒や砂糖(オリゴ糖やハチミツなど)に
漬け込むとコクと風味が増します。
ラム酒の量はお好みで。

焼き立てのパンが最高に美味しい!
けれども、このクリスマスクグロフ
そして、右側のクリスマスフルーツは
パン生地の中でフルーツが熟成するからか
翌日以降もフルーツの香りとともに
しっとりとした味わいを楽しめます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL