Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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新年ブレッド2018

P_studiomimosa2018新年ブレッド

年明け最初のミモザパン。
初釜のパンはこちらの玄米ブレッド!!

体調を整えたい時に手助けとなる玄米を
パンに取り入れました。

強力粉に玄米全粒粉を配合。
そして、炊いた玄米も練り込んでいます。
さらに、油脂はバターでもなくショートニング
でもない。米油を使用しました。

出来上がった生地を
玄米粉をふったシンペルに入れてじっくり発酵。

稲穂をイメージして入れたクープは
健康で元気いっぱいな年になるよう願いを込めて。

玄米を焙煎して微粉末にした玄米全粒粉と
玄米が入った生地はもっちり!
そして香ばしい!

昨年の新年ブレッドは
土鍋で全粒粉入りのカンパーニュを焼きましたが
今年も新たな試みをしました。

昨年末、わが家にやってきた㈱池商さんの
KitchenAid・スタンドミキサーで生地づくり。

しっかりとミキシングしてくれ
なめらかな生地に仕上げることができました。
スタイルもよく手入れもしやすいのがいいところ。

心と体にやさしいミモザパン!
季節を味わうミモザパン!

そして、もう一つ
笑顔になれるミモザパン!

今年もよろしくお願いいたします。

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