FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年11月
TOP● ミモザパン ≫ チョコバナナ

チョコバナナ

P_studiomimosaチョコバナナ

バター不使用、混ぜるだけの簡単
バナナケーキ。

薄力粉に全粒粉や米粉
時には純正ココアを混ぜたり、
チョコチップやチョコ入れたりと
配合を変えたり、型をかえて
楽しむことができます。

今回はバレンタインの時期だから
クーベルチュールチョコをのせました。

バターの代わりに菜種油や米油。
だから簡単スピーディに作れる。
バナナは斑点が出てきて良く熟したもの。
砂糖はきび砂糖や三温糖だとコクがでる。
薄力粉に米粉や全粒粉を混ぜることも。

基本の配合にお好みで
アレンジしてくのも面白い。

バレンタインで紹介したチョコケーキは
バナナなしでミルクを加え
こちらのバナナケーキをアレンジしたものです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL