Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年08月
TOP● ミモザパン ≫ ザッハトルテ

ザッハトルテ

P_studiomimosaザッハトルテ

ケーキといえばバナナケーキ!

ブログでも何度も登場していますが
我が家ではケーキの代名詞に。
理由は簡単、スピーディにできるから。

ですが、
今回初チャレンジのケーキ、ザッハトルテは
その何倍もの時間がかかりました。

まずは中のチョコのスポンジケーキ。
これをを作るだけで
どれだけホイッパーを回したことでしょう。
粉っぽさがなくなり、
生地にツヤが出てきた時はほっとします。
ミキサーは必需品かもしれません。

仕上げのチョコレートのコーティングは
とても気を使う作業。
上塗りのチョコを流したらできるだけ
いじらない。表面はパレットナイフで
さっと整えるくらいがちょうどよい。

甘酸っぱい杏子ジャムをはさんだ
チョコレートケーキにたっぷりのちょこを
まとったザッハトルテ!

チョコレートケーキの王様というだけあり
チョコを思う存分楽しめます。

本場のウィーン風に
ホイップクリームと一緒に召し上がれ。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL