Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年08月
TOP○ うちごはん ≫ 春のちらし寿司

春のちらし寿司

U_sstudiomimosa春ちらし寿司2018

桃の節句、雛祭りの季節につくる
春のちらし寿司!

今年は本当に慌ただしい日々と
なっていますが、
ひな祭りのお祝いにやっぱり
ちらし寿司をつくろうと
スーパーへ出かけました。

さてさて、具材は何にしようと
春のイメージを思い描きながら
菜の花、グリーンピース、桜でんぶ
そして、色のアクセントにマグロも1パック。
醤油やみりんなどに浸してマグロの漬けにしよう。

あとは家にあるもので
蓮根、卵で錦糸卵と干しシイタケを甘く煮て飾ればいい。
そして、冷凍庫にある冷凍庫にあるサラダエビも。
と思っていたのに、エビをすっかり忘れる。
でもいい、これが今年の春のちらし寿司。

久々に寿司桶をだして
料理をしながらも春を感じることができました。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL