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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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ココアブレッド

2011 06 09 ココアブレッド 

以前はシンペルの籠をつかった大型パンをよく焼きましたが
最近は食パン型を使ってパンをつくることが多くなりました。

これもただのパン・ド・ミーに見えますが、
カットしたら、ご覧のとおり・・・

2011 06 09 ココアブレッド2

ココア生地との模様が目を付けたら犬にもみえますね。
カットしたときの楽しみがあります。

一次発酵後の強力粉の生地とココア入りの生地をそれぞれ2分割。
長方形に伸ばした2種類の生地を重ねてクルクルっと巻き込みます。

こうしてできた2つの筒状の生地を型に並べて発酵、焼成するとこんな模様ができます。

仕込水にコンデンスミルクも入り、ほんのり甘くココア風味のあるパンに仕上がりました。

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