Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年07月
TOP● ミモザパン ≫ オニオンチーズブレッド

オニオンチーズブレッド

P_studiomimosaオニオンブレッド

オニオンとチーズは黄金コンビ!

この2つが入ったパンは誰からも
好かれるパンではないでしょうか?

玉ねぎとハムも一緒に巻き込んで
仕上げにのせたチーズはたっぷりと。
今回はポプラの型に入れて焼き上げました。

P_studiomimosaオニオンブレッド2

型の材質によってパン生地の食感や味わいが
微妙に変わる気がします。

これは何で焼くかも同じこと。
電気かガスか、
はたまたで炭火で焼くかでも風味が微妙に違う。

料理は科学というけれど
そんな違いを感じたオニオンチーズブレッドでした。

炭火で焼いたパンは一味違う。
炭火とダッチオーブンで焼いたパンはこちらをどうぞ↓

ダッチフラワー
オニオンチーズ
バナナケーキ
かぼちゃパン
ピザ


Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL