FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年04月
TOP● ミモザパン ≫ 第1号は食パン!

第1号は食パン!

2011 06 05 全粒粉食パン

少し早起きをして焼いた全粒粉入り食パン。

左下にちょこっと見えるのはもぎたてミニトマト。
今年は背丈の伸びない品種のミニトマトを育てています。

この食パン、私にとっては記念すべきものとなりました。
迷いに迷ってついに発酵機を購入!!
その発酵機を使って焼いたのがこのパンです。

この時期は1年の中でも1番パン作りをしやすい。
発酵の仕方はいろいろありますが、湯せんで温度や湿度を上げなくても
適度な温度と梅雨時期の湿度で自然に発酵してくれます。

発酵機は冬まで待とうと思いつつ、パンの生地作りにこだわりたい
自家製の天然酵母をつくれたらと購入を決めました。

パン教室でもこだわりのパンを提供したいと思ってます。

2011 05 28 食パン

こちらは焼きを抑えた食パン。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL