FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2019年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年12月
TOP● ミモザパン ≫ バナナブレッド

バナナブレッド

P_studiomimosaバナナブレッド

バナナたっぷりなバナナブレッド!

この中に飾りも入れて
バナナ4本が入っている。

バナナといったら簡単バナナケーキが
わが家の定番ですが
バナナブレッドもたまにはいい。

おうち用だからいろいろとアレンジして
仕込水にミルクをまぜ
油脂は最近よく使う米油にしてみる。
砂糖はコクのあるきび砂糖や三温糖が合う。

余ったバナナ全部を使ったから
生地はとてもゆるいので
型に流し入れてガス抜きはヘラで混ぜるだけ。

仕上発酵後、カットしたバナナをのせ
グラニュー糖をふりかけて焼成!

焼き上がったパンは
予想以上にしっかりした生地で
押したら跳ね返るほどの弾力。
食べ応えのあるバナナブレッドとなった。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL