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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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うちの焼き芋

U_studiomimosa石焼き芋2

ほっこりホクホクな石焼き芋!

煮るより焼くより蒸すよりも
何よりさつまいも本来の甘さが
ぎゅーっと凝縮している。

その甘みの秘訣はこちらのオーブン。

U_studiomimosai石焼き芋1

フランスパンを焼くときにも使う石の上に
さつまいもを置き
160~180度で焼くこと40~60分。
手をかけなくてもオーブンと時が
さつまいもを美味しくしてくれる。
途中で蒸気注入するのは
”美味しくなあれ”のおまじない。

寒くなる季節は部屋も温まり
お芋の甘い香りが広がります。

品種によってしっとり感は変わりますが
柔らかいものは焼いた食パンに塗り、
ハチミツやメープルシロップをかけて。

固めのものは乱切りにして大学芋に。
これは驚くほど深みのある味に!

細いものは焼いた後に5㎜~1㎝にカットして
天日干しすると乾燥したこの季節は
数日で折れないほどの硬さに。
これはうちのワンこのおやつとして。
栄養もあり硬いのが歯や顎にもいいはず。

他にも意外とアレンジできる焼き芋。
パンの生地に練り込んでも美味しそう。

体も心もほっこりと温まります。

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