FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2019年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年07月
TOP● ミモザパン ≫ 冬至パン2018

冬至パン2018

P_studiomimosa冬至パン2018

日が暮れるのが早くなりました。
今日は、冬至!
この日を境に昼間が長くなると思うと
嬉しくなります。

今月上旬、しっかりと風邪をひいてしまう。
声が枯れるほどの咳は3年ぶりでした。

健康の有難さを実感しながら
今年の冬至は
かぼちゃたっぷりのパンをつくりました。

蒸したかぼちゃが粉の3分の1。
丸いかぼちゃをイメージして
ラウンド型より小さい直径約7センチほどの
パンドミー型と丸い籠をつかって焼いた
カンパーニュとミニラウンドパン!

かぼちゃを練り込んだかぼちゃパンは
かぼちゃ独特の香ばしさがある。

β-カロテン、ビタミン、ミネラル、食物繊維。
緑黄色野菜の代表選手!
この香りと黄金色は栄養そのもの。
そして、ビタミンカラーで元気なれる。

かぼちゃパンは
何もつけなくてこのままで十分美味しい。

冬至の今日は、かぼちゃパンと
いつもよりかぼちゃ増量のほうとう鍋をいただきました。

元気でこの冬を過ごせますように。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL