FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2019年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年12月
TOP○ うちごはん ≫ 部活新春弁当

部活新春弁当

U_studiomimosa部活弁当おせち

私は4日から仕事始め、
娘は5日から部活始めでした。

今年最初の部活弁当は、おせち弁当!

いつものうるち米とささげで作るお赤飯。
煮込んだささげにお米をつける時間が長いほど
綺麗な色に仕上がります。

はんぺんと卵をミキサーにかけて
フライパンで焼く伊達巻。

そして、右端のゆずを丸ごと1こつかった
ゆずのはちみつ漬け!

ゆずをカットして汁も皮も種も
全部はちみつに漬ける。
皮や種の栄養と美味しさが溶け込んでいる。

そのまま食べてもよし。
皮と汁全て入れてゆず茶にしてもよし。
疲れた時に口に入れるとホッとする甘さ。
ゆずジャムとはまた違う味わいです。

今年も元気にがんばろう!
エールと美味しさと香りを詰め込んで♪~♫~♪

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL