FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2019年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年01月
TOP○ うちごはん ≫ 甘酒クッキー

甘酒クッキー

U_studiomimosa甘酒クッキー

自家製の玄米甘酒
この季節は生姜をいれると
体もこころもあたたまります。

でも、飲むだけではもったいない。
料理やパン、お菓子作りにも活用できます。

こちらは甘酒の自然な甘さを生かした
玄米甘酒クッキー!

原料もいたってシンプル。
玄米甘酒、塩麹、米油、
薄力粉、ベーキングパウダー。

茶色のポツポツは表面にあった
玄米が焦げてできたもの。

歯ごたえもあり素朴な味がいい。

ついもう一つ~と手が伸びてしまう。
美味しいのニッコリ笑顔が嬉しい。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL