FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2019年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年01月
TOP○ うちごはん ≫ 金柑の甘煮

金柑の甘煮

U_studiomimosa金柑

金柑の丸ごと甘煮は
初春の保存食の一つです。

わが家では柚子も丸ごと使って
ジャムやはちみつ漬けをつくりますが
金柑はカットせずそのまま丸ごと
いただけます。

そしてビタミンCも豊富!
風邪予防にもってこい。

皮を楊枝でポツポツポツと穴をあけ
ひと茹でしたら水と砂糖で
緩やかに煮込むだけ。
多めに作るとしばらく楽しめます。

カットすると種のグリーンと
オレンジがとてもきれい。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL