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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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酒粕入り甘酒ブレッド

P_studiomimosa甘酒酒粕カンパーニュ

酒粕入りの甘酒でつくった
甘酒ブレッド!!

酒粕入り甘酒パンと同じ生地ですが、
こちらは、ドン!と大きく
シンペル(籠)に入れて
じっくり発酵させました。

大型パンは生地の美味しさを
存分に味わえるのがいい。

シンペルには玄米粉を振っておき
その中へ丸めた生地をそ~っと入れる。
発酵後、天板の上に
生地が入ったシンペルをゆっくりひっくり返し
模様を決めたらクープを入れます。
そして、十分に余熱したオーブンへ入れて焼成。

クープは迷うことなく一気に入れるのがコツ。
今回は稲穂をイメージしてクープを入れました。

P_studiomimosa甘酒酒粕ブレッドカット

カットすると、酒粕のいい香り。
甘酒もほのかにするでしょうか。

甘酒は飲む点滴と言われるほど
元気のでる飲み物。
ふんわりふっくら栄養満点なパンです!

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