FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2019年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年12月
TOP● ミモザパン ≫ ショコラ金柑

ショコラ金柑

P_studiomimosaショコラ金柑

春の柑橘、金柑。

沢山作り置きした金柑の甘煮
残りわずかとなりました。

そのまま味わうのもいいけれど
今シーズン最後の金柑だから
少しアレンジしてみよう!

柑橘はココアやチョコにも合うだろうと
思いついたのがこちらの
ショコラケーキ。

わが家の定番、
材料もシンプル、ヘルシー、
簡単に作れるバナナケーキのアレンジ版です。

粉に純正ココアを混ぜ
バナナの代わりに金柑を入れて焼成。

甘さ控えめの生地にしたので
金柑の甘煮をつぶして少し煮込んだ
金柑ジャムを添えて完成です。

金柑のやさしい風味を味わえます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL