FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2019年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年01月
TOP● ミモザパン ≫ 胚芽と黒ごまパン

胚芽と黒ごまパン

P_studiomimosa胚芽黒ゴマ

胚芽と黒ごまパン!!

ローストした胚芽と黒ごまがたっぷり。

胚芽は小麦一粒に付いている芽が出る部分。
小麦の命といってもいい。

食物繊維、ビタミンE、脂質、タンパク質、ミネラル、
糖質が豊富に含まれています。
お米でいったら玄米にあたるでしょうか。

ローストした胚芽はそのまま食べてもよし。
ヨーグルトなどにかかてもよし。

今回はその胚芽を存分に味わえるパンに
したかったから、
ふんわりふっくらな食感にはならないことを承知で
強力粉と胚芽を約3:1の割合に。

アクセントに黒ゴマも配合しました。

小さくてもずっしり。
噛むほどに胚芽と黒ごまの風味を味わえます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL