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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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胚芽とお芋ブレッド

P_studiomimosa胚芽さつまいも

種子島産の安納芋。

コロンと丸く、熱を入れるとオレンジがかった
黄色になり甘くしっとりした食感なのがいい。

蒸しただけでも美味しいけれど
パンに合うようきび砂糖で煮込んで甘味を加えた。

これは素朴な味の胚芽パンにピッタリなはず!
芋と黒ごまも相性がいい。

そんな思いつきで
胚芽と黒ごまパンの生地に安納芋の甘煮を合わせました。

パニムール(ポプラ)型に入れて
じっくりゆっくり発酵させ、そのまま焼き上げました。

P_studiomimosa胚芽さつまいもカット

胚芽と黒ゴマと芋の甘煮と。
胚芽と黒ゴマが安納芋を引き立てる。

素朴な味が心と体を癒してくれます。

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