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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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胚芽とお芋メープル

P_studiomimosa胚芽おさつメープル

胚芽をつかった栄養満点なパン!

胚芽と黒ごまパン胚芽とお芋ブレッド
につづいて3つ目のパンは、こちらの
胚芽とお芋メープル!

3つともローストした胚芽がたっぷりの生地なので
ふんわりふっくらな生地ではなく
柔らかい粘土のような手触り。
成形はやりやすいけれど
発酵に時間がかかり窯のびはいまいち。

そんな特徴を生かして
丸く伸ばし、淵をつくり
その中に甘く煮たコロコロさつま芋と
プロセスチーズを
少し押し付けるようにのせる。
焼き上がったアツアツのことろに
メープルシロップをたっぷりかけて完成!

素朴な胚芽、さつま芋とメープルシロップが
とてもよく合う。そして、追加したチーズも。
さつま芋に合わせて生地には黒ごまを
入れました。

やさしい甘さのスイーツパンです。

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