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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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酒粕入り甘酒パン

P_studiomimosa甘酒酒粕ロール

麹とお粥でつくる自家製甘酒は
自然な甘さが体にしみわたります。

それだけでも十分だけれど、
酒粕を入れた甘酒
コクがでてしっかりした味になる。

これをつかってパンを焼いたら
きっと酒種ブレッド甘酒ブレッド
中間の味わいになるかもしれない。

酒種ブレッド
麹とお米からなる酒種、天然酵母力で発酵させる。
焼成しても酵母の力が生きている。
だから噛むほどに麹を味わえ
麹好きにはたまらない美味しさ。
でも、酵母づくりに手間がかかる。

甘酒ブレッド
焼成すると米や麹の味わいがあるものの
甘酒の風味がかなり失われてしまう。

こちらの甘酒と酒粕ロールは
天然酵母ではないけれど
麹やお米も感じつつ
焼成しても酒粕の香りが楽しめる
予想どおりの仕上がりとなりました。

もっちりふっくらな食感です。

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