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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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苺パン&シロップ

P_studiomimosaいちごパンシロップ

5月にわが家で実った苺7粒

手に取るとプンプンと甘い香り。
娘と1粒づつ口に入れ
残りは苺ジャムの材料となりました。

収穫したころ
スーパーで目に入ったと小粒のとちおとめ。
旬も終わりの頃だったから特価で安い。
これと合わせて苺ジャムをつくろう!

パンで使いたいから、色とコクがあった方がいい。
とちおとめとわが家の苺を鍋に入れ、
グラニュー糖の代わりに三温糖をかける。
しばらく置いて馴染んだら、
レモン汁を入れて煮込めば出来上がり。
煮汁はシロップとして使います。
真っ赤なシロップは苺だけの自然色!

果実はパンの生地に練り込み
苺シロップは仕込水と混ぜて使用。

ラウンド型に入れて発酵し焼き上げました。

ほんのり赤く色づいた生地と
散りばめられた果肉が
苺の香りを届けてくれます。

シロップをかけて食べても美味しい。
苺を堪能できるラウンドパンです!

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