FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2019年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年01月
TOP● ミモザパン ≫ おうちピザ・オリーブ

おうちピザ・オリーブ

P_studiomimosaオリーブピザ

おうちピザ・ミニアスパラ
につづいてはこちらの
オリーブピザ!

冷蔵庫を開けるたびに
気になっていたオリーブ。

種付丸ごとオリーブだから
チーズなどとお酒のおつまみにしようか。

でも、「やっぱりパンで活用したい!」
旬のもの、普段手に入らないものなど
特別な食材があると
パンで活かしたくなる。

オリーブといったらフォカッチャやピザがいい。
そこで、またおうちピザで活用することに。

胚芽入りの生地だから伸ばしやすい。
めん棒で上下、左右、斜め上下・・・と
丸く伸ばして、フォークで生地に穴を開ける。

カットしたオリーブの実をのせて
さらにオリーブオイルをたっぷりたらしたら
オーブンへ。

香りづけに庭でグングン伸びているローズマリー
を添えて。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL