FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2021年07月
TOP● ミモザパン ≫ 味噌ブレッド

味噌ブレッド

P_studiomimosaみそブレッドカット

発酵食品同士の組み合わせ。

生地のほのかな色味はお味噌からも。
大豆、麹と塩を熟成させてつくったお味噌を
練り込んで、じっくり発酵させた味噌ブレッド!

生地の美味しさを味わうには大型パンがいい。
こちらは、特大のブリオッシュ型で
大きく焼き上げました。

P_studiomimosaみそブレッド

卵白、砂糖、アーモンドプードルを混ぜ、
型に入れた生地の上にたらして焼成。
ふんわりふっくらな生地と
サクッとした表面の食感を楽しめます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL