FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2019年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年01月
TOP● ミモザパン ≫ 味噌ブレッド

味噌ブレッド

P_studiomimosaみそブレッドカット

発酵食品同士の組み合わせ。

生地のほのかな色味はお味噌からも。
大豆、麹と塩を熟成させてつくったお味噌を
練り込んで、じっくり発酵させた味噌ブレッド!

生地の美味しさを味わうには大型パンがいい。
こちらは、特大のブリオッシュ型で
大きく焼き上げました。

P_studiomimosaみそブレッド

卵白、砂糖、アーモンドプードルを混ぜ、
型に入れた生地の上にたらして焼成。
ふんわりふっくらな生地と
サクッとした表面の食感を楽しめます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL