FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年04月
TOP● ミモザパン ≫ ゆずショコラ

ゆずショコラ

P_studiomimosaゆずショコラ

チョコとゆずがたっぷり詰まった
ゆずショコラ!!

仕込水には
チョコ、生クリームと牛乳入りのガナッシュ、
卵、牛乳とココアを練り込んだ
とってもリッチな生地。

さらに、このココア香る生地に
チョコチップとゆずをたっぷり練り込む。

まるく丸めて特大のブリオッシュ型に
入れて発酵器へ。手に取ると
いつもの生地と違ってずっしり重い。

仕上にストロイゼルと
アーモンドプードルを振りかけて焼成。

P_studiomimosaゆずショコラカット

カットするとチョコチップ、ゆず
成型時に巻き込んだ栗の甘露煮が
ご覧のとおり!

チョコの甘さの中にゆずがよいアクセントに。
甘くしっとりとした食感で
ケーキのようなパンとなりました。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL