FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2019年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年01月
TOP● ミモザパン ≫ 芋栗かぼちゃパン

芋栗かぼちゃパン

P_studiomimosa芋栗カボチャ

今年のかぼちゃパンは
さつまいもと栗とのコラボ。
芋栗かぼちゃパンとなりました。

P_studiomimosa芋栗カボチャカット

かぼちゃ・栗将軍のペーストを練り込んだ生地は
かぼちゃのビタミンカラー。
噛むほどにかぼちゃの甘味を味わえる。

発酵後、そぼろ状にした栗を中央に散りばめ
さつまいもの甘煮をのせて焼成!
アツアツのうちにメープルシロップを
たらしかけて完成です。

新たなレシピを作るチカラは
3年間、カフェでミモザパンを販売(週1日)した間に
培われました。

その頃から2足のわらじで仕事をしていますが、
仕事を切り替えたふとした瞬間に
新たなレシピがひらめきます。

**~**~**~**~**~**~**~**~**
これまでつくったかぼちゃパンの一部は
こちらをどうぞ召し上がれ↓

かぼちゃプチパン
かぼちゃパン

キャンプでかぼちゃちぎりパン
かぼちゃチーズ
かぼちゃパン・ド・ミー
かぼちゃカンパーニュ
プチかぼちゃパン
かぼちゃツイスト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL