FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP● ミモザパン ≫ 冬至パン・かぼちゃ2種

冬至パン・かぼちゃ2種

P_studiomimosa冬至パン2019ユズカボチャ

今年の冬至パン、
2つ目はダブルかぼちゃとかぼちゃ塩パン。
これも冬至パン・ゆずと同じく、
生地づくりをしているときに思いついたもの。

蒸したかぼちゃは生地にもたっぷり
入っているけれど、せっかくだから
上にも乗せて2つの味わいを楽しもう。
味付けにはピザ用チーズと粉チーズ。

そして、余った生地でかぼちゃ入りの
ミニロールパン。
クープを入れ、そこにバターをのせ
岩塩を散らす。
かぼちゃの塩パン!

仕込や生地づくりの途中で
アイディアがひらめくことも多い。
今年は大型パンの予定が
分割して3種類の冬至パンが生まれました。

※これまでの冬至パン・かぼちゃ
冬至ブレッド
冬至パン・かぼちゃ
冬至パン・カフェ
カフェでミモザパンを販売2013~2015(週1日)した時も冬至パンは人気でした。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL