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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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新年ブレッド・2020

P_studiomimosa新年ブレッド2020

新年最初のミモザパン!
近年、新年ブレッドは小麦粉本来の味を
楽しめる大型パンと決めています。

今年は自家製しょうゆ麹を練り込んだ
しょうゆ麹ブレッド!!

強力粉に米粉を配合し、
自家製しょうゆ麹を練り込んで
米粉を振ったシンペル(籠)に入れて
じっくりゆっくり発酵。

焼成前に麦の穂をイメージして
一気にクープを入れる。
今年も体とこころにやさしいミモザパンを
つくれますようにと祈りながら。

P_studiomimosa新年ブレッド2020カット

粉にしょうゆ麹を練り込んだだけでは
ちょっと物足りない。

そこで、成型の時にしょうゆ麹と味噌を
混ぜたものを所々に散らして巻き込む。
発酵食品の美味しさを味わえるだろうと。

予想どおりしょうゆ麹の美味しさを味わえる
和風のパンとなりました。

外側のパリッとした香ばしさと
内側のふんわり食感がなんとも言えない。

今年も季節を感じるモザパン
見ても食べても美味しいミモザパン
元気に笑顔で美味しくつくれますように。

これまでの新年ブレッドはこちら↓↓
新年ブレッド・2019
新年ブレッド・2018
新年ブレッド・2017
新年ブレッド・2016
新年ブレッド・2015
新年ブレッド・2014
新年ブレッド・2013
新年ブレッド・2012
新年ブレッド・2011

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