FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年11月
TOP● ミモザパン ≫ お鍋でオニオンチーズ

お鍋でオニオンチーズ

P_studiomimosaオニオンチーズ

お鍋1つでパン作り!

わが家の定番バナナケーキと同様
混ぜるだけの簡単レシピ。

HAMONの無水鍋の中で生地づくり、
フタをして湿度を保って発酵し、
そのまま鍋を型として焼成。

手ごねなし、ベンチタイムと成型なし、
混ぜるだけで簡単につくれる。

P_studiomimosaオニオンチーズHAMON

生地と一緒に混ぜ込んだのは
玉ねぎのみじん切りとベーコン。
お好みでウインナーやブロッコリー
カラーピーマンなどを混ぜると
ボリュームもでで彩りも良くなる。

ケーキのようにカットして召し上がれ!

オニオンチーズは混ぜるだけの簡単レシピ
だからアウトドアでもつくったパンの一つ。

 → キャンプでパンづくり
 → ダッチオーブンでパンづくり

炭火で焼くとこんがり焼き色と
香ばしさがより一層深まる。

同じ生地でも鍋や型の種類、
ガスか電気か炭で焼くかによって
焼き上がりと味わいが変化する。
これが料理の面白さ!

今回はHAMONの無水鍋で
外はこんがり中はしっとりの
オニオンチーズとなりました。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL