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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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ふきのとう・春

U_studiomimosaフキノトウ

たまたま通りがかった野菜の直売所で
ふきのとうを見つけました!

春の野菜は苦みのあるものが多く
冬から春へ体を目覚めさせてくれます。

その中でも私のお気に入りが
ふきのとう。

ふきのとうといえば、天ぷら!
そして、ふき味噌。

N_studiomimosaフキノトウ

ふきのとうは油との相性がいい。
米粉と水だけで薄い衣にすると
花が開いたようになりやすい。

ふき味噌は
粗みじんにしたふきのとうを米油で
炒める。そこに味噌、みりん、砂糖を
入れて水分を飛ばすように炒める。

ふき味噌をアツアツのご飯にのせたら
何杯でも食べられてしまいそう。

春の息吹を体に取り入れて
次の季節へ切り替えよう。

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