FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年01月
TOP○ こそだて ≫ 娘の創作料理

娘の創作料理

M_studiomimosaちくわ麩

おうち時間がつづく日々。
帰宅したらこんなご飯が待っていた。

外出自粛で休校になるのも
悪いことばかりではないな~

「このちくわ麩、そろそろ賞味期限だね~」
数日前、そんな話をしていた。

その”ちくわ麩”をつかって
グラタン風にアレンジしたらしい。

ちくわ麩と玉ねぎを炒め、牛乳を入れ
片栗粉でとろみをつける。
その上に炒めたベーコン、チンしたかぼちゃ
マヨネーズとチーズをのせ
トースターで焼いたのだとか。

有り合わせの食材で作った
ちくわ麩グラタン!

お鍋、おでんや煮物でしか使わなかった
ちくわ麩を洋風にアレンジするとは。

感心しつつ感謝でいただきました。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL