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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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ゆず寒天

U_studiomimosaゆず寒天

昨年末につくったゆずママレード
残りわずかとなりました。

寒い時期はゆず茶として
煮物の砂糖代わりに
パンのトッピングにと
活躍してくれたゆずママレード。

汗ばむ季節になったので
残りのゆずママレードは
寒天にしてさっぱりといただくことに。

お鍋に水と粉寒天を入れて煮溶かす。

ゆずママレードの甘さがあるから
砂糖は控えめに。
同じ色のオレンジジュースも入れて、
最後にゆずママレードを加えて混ぜる。

型に流し入れ冷蔵庫で冷やしたら完成!

これからの季節にピッタリ。
他の果物でも試してみよう。

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